Il pollo al forno con le verdure è un piatto gustoso e leggero e oltretutto molto semplice da preparare. Questa ricetta fa parte delle ricette svuota-frigo poichè potete sostituire o inserire svariati tipi di verdure che avete in dispensa.
Ecco gli ingredienti per 4 persone
- 1.2kg di Cosce di Pollo
- 1 Melanzana;
- 3 Patate;
- 3 Carote;
- 1 Peperone
- 2 Zucchine;
- 1 Cipolla rossa di Tropea;
- 2 Spicchi di aglio;
- Olio di oliva, sale, rosmarino, origano e prezzemolo;
- Vino bianco
Preparazione
- Laviamo le melanzane, i peperoni e le zucchine e tagliamo il tutto a fette non troppo sottili;
- Sbucciamo la cipolla, le carote e le patate, laviamole e tagliamole a fette;
- Mettiamo gli ingredienti in una terrina, insaporendo con olio di oliva, sale, aglio, rosmarino e origano; Amalgamiamo per bene il tutto;
- Trasferiamo il pollo con le vedure in una teglia, bagniamo con del vino bianco e inforniamo in forno a 180-200 gradi per 30/45 minuti;
- A metà cottura circa, giriamo il pollo e mescoliamo le verdure;
- A fine cottura, togliamo dal forno e come ultimo ritocco un spolverata di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO, PIATTO PULITO