Apri il frigo e ti ritrovi con la pasta sfoglia che per mancanza di tempo non hai mai utilizzato, la besciamella avanzata dalle ultime lasagne e una serie infinita di altri cibi aperti nonostante il tuo motto sia, prima di aprire nuove confezioni bisogna ultimare quelle già aperte.
Ti sale un pò il nervoso ma non c'è motivo perchè la sfoglia è perfetta per le ricette svuota-frigo, basta riempirla.
Qui di seguito ti elencheremo gli ingredienti che solitamente puoi trovare nel tuo frigo, ma puoi aggiungerne e toglierne a piacimento, con un pò di carne, formaggio e verdure tutto è possibile ;)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- ragù di carne;
- besciamella
- formaggio latteria;
- 1 hg di speck;
- 1 fetta di pancetta
- 2 spicchi di aglio;
- 1/2 cipolla;
- 2 carote;
- 1 uovo;
- Olio di oliva, sale e pepe
Preparazione
- Peliamo le carote e tagliamole a strisce, sbucciamo la cipolla e tagliamo la pancetta a dadini;
- Mettiamo un pò di olio in una padella e facciamo rosolare la pancetta, e la cipolla;
- Inseriamo lo speck, il ragù di carne, l'aglio e le carote cuocendo il tutto;
- Aggiungiamo la besciamella avanzata, mescoliamo il tutto e spegniamo il fuoco;
- Assaggiamo il composto e aggiustiamo di sale e pepe;
- Distendiamo e bucherelliamo la sfoglia in una teglia;
- Versiamo su metà superficie il contenuto della padella, aggiungendoci anche il formaggio.
- Chiudiamo la sfoglia come fosse un sofficino e spennelliamo con l'uovo sbattuto la sua superficie
- Cuociamo a 200gradi per circa 15 minuti.
BUON APPETITO, PIATTO PULITO